Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Ирака: племена города Эль-Фалуджа должны сами освободить город от "Аль-Каиды"

6 января 2014, 13:07 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Племена Эль-Фалуджи должны сами освободить город от террористов иначе армия будет вынуждена начать масштабную войсковую операцию. С таким заявлением выступил премьер-министр Ирака Нури Аль-Малики на телеканале "Аль- Иракия".

"Жители Эль-Фалуджи должны оказать помощь войскам и изгнать боевиков "Аль-Каиды" из своего города, - заявил глава кабинета министров. - Это поможет избежать жертв среди гражданского населения и отказаться от масштабной войсковой операции".

По данным телеканала, премьер-министр отдал армии приказ не входить в городские кварталы. Силы безопасности блокировали подступы к городу и продолжают наращивать свое присутствие в этом районе.

Интенсивные боевые действия в Эль-Фалудже возобновились 4 января, когда подразделения полиции и армии попытались выбить экстремистов из центральных кварталов. Однако боевики умело действуют в городских условиях и не собираются сдавать свои позиции. В такой ситуации поддержка местных суннитских племен является единственным шансом сохранить город. В противном случае военные будут вынуждены задействовать тяжелую бронетехнику и авиацию для уничтожения террористов, что приведет к значительным разрушениям и жертвам среди мирного населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама