Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НКОРС: оппозиционная коалиция 7 января примет итоговое решение об участии в "Женеве-2"

6 января 2014, 13:40 UTC+3 ¶ БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
"Это будет положительное решение", - подчеркнул помощник председателя коалиции Файез Сарра
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SEDAT SUNA

БЕЙРУТ, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) примет окончательное решение об участии в мирной конференции "Женева-2" во вторник. Об этом сообщил сспутниковому телеканалу "Аль-Арабия" из Стамбула, где проходит совещание, помощник председателя коалиции Файез Сарра.

"Это будет положительное решение", - подчеркнул он.

Сарра представил руководящему органу коалиции список сирийских чиновников, которые "не причастны к преступлениям правящего режима" и, по мнению НКОРС, могли бы войти в состав переходного правительства наряду с оппозиционерами. Этот орган власти должен быть создан по итогам конференции в Женеве и будет руководить страной до проведения всеобщих выборов.

НКОРС по-прежнему добивается получения от Запада "гарантий" в том, что президент Башар Асад "не будет играть никакой роли в переходный период и в будущем Сирии".

Сирийский лидер, однако, до сих пор не делал никаких заявлений о намерении уйти с политической арены, как того желает коалиция, поддерживаемая Западом, Турцией и арабскими монархиями. Напротив, заместитель главы МИД САР Фейсал Мекдад заявил журналистам в Дамаске в конце декабря прошлого года, что "никто не может помешать Башару Асаду "стать кандидатом на президентских выборах в 2014 году".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама