Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в премьеры на последних выборах в Италии перенес сложную операцию

6 января 2014, 16:28 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
62-летний политик был госпитализирован в воскресенье в больницу города Парма с подозрением на кровоизлияние в мозг
Материал из 1 страницы

РИМ, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Около четырех часов длилась сложная операция на головном мозге бывшего лидера итальянской Демократической партии /ДП/ Пьера Луиджи Берсани. Хирургическое вмешательство понадобилось после того, как 62-летний политик был госпитализирован в воскресенье в больницу города Парма с подозрением на кровоизлияние в мозг.

По словам врачей, состояние пациента стабильное. Политик уже пришел в себя после анестезии, узнал жену. Он остается в отделении интенсивной терапии, врачи наблюдают за его состоянием.

Пьер Луиджи Берсани, член парламента, выдвигался на последних выборах в феврале 2013 года во главе левоцентристской коалиции на пост премьер-министра. Несмотря на то, что ДП и союзная "Левые, экология, свобода" /ЛЭС/ набрали большинство голосов, хоть и незначительное, Берсани не сумел сформировать правительство при отсутствии поддержки большинства в верхней палате / сенате/. В результате он ушел в отставку с поста секретаря ДП в апреле 2013 года.

В разные годы Берсани занимал министерские посты /в двух кабинетах Романо Проди/. Он избирался в национальный и Европейский парламенты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама