Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 5 млн американцев лишатся пособий по безработице в 2014 году

7 января 2014, 2:11 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. С началом нового года миллионы американцев лишаются пособий по безработице. Об этом заявил директор Национального экономического совета при президенте США Джин Сперлинг.

"Сегодня тот день, когда 1,3 млн американцев начнут проверять свои почтовые ящики и убеждаться, что чека, который они рассчитывали сегодня получить, там нет. Это тот чек, который обеспечивает жизненно важную временную поддержку семьям хронически безработных. Тот чек, от которого зависит, будет ли у них еда на столе или бензин в бензобаке для того, чтобы съездить на очередное собеседование о трудоустройстве", - заявил Сперлинг. 

По словам Сперлинга, всего в течение нынешнего года пособий по долгосрочной безработице в США должны лишиться примерно 4,9 млн человек. В общей сложности с учетом иждивенцев речь идет о судьбах приблизительно 14 млн неимущих американцев.

Сроки выплаты пособий по безработице в США ограничены законом. В периоды кризиса они, как правило, продлеваются. Такое же решение ожидалось и теперь, но в декабре Конгресс США его не принял. Достигнутая под новый год межпартийная сделка по федеральному бюджету страны не предусматривала необходимых многомиллиардных ассигнований.

В Белом доме надеются, что законодатели пересмотрят данное решение и предоставят безработным средства к существованию хотя бы на ближайшие три месяца. Специалисты напоминают, что речь идет о более чем скромных по американским меркам выплатах - по 150-300 долларов на семью в неделю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама