Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр: в Сирии будет создано коалиционное правительство, а не переходный орган власти

7 января 2014, 19:03 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В Сирии будет создано широкое коалиционное правительство, а "не переходный орган власти как во времена американской оккупации в Ираке". Об этом заявил министр информации Омран аз-Зоуби, поясняя официальную позицию Дамаска перед созывом в Женеве мирной конференции.

По его словам, "переговоры в Швейцарии ни при каких обстоятельствах не пойдут по американской, турецкой или саудовско-французской повестке дня". "Сирийская делегация, - сказал аз-Зоуби - поедет в Женеву для того, чтобы добиться результата, отвечающего национальным интересам. Кроме того, любой принятый там документ не будет иметь силы, если его не одобрит на всеобщем референдуме сирийский народ".

Аз-Зоуби подчеркнул, что если "стамбульская коалиция" сорвет проведение конференции по мирному урегулированию в Женеве, то "межсирийский диалог все равно состоится и пройдет в Дамаске".

Пресс-конференция сирийского министра последовала за сообщениями о разногласиях в рядах Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ на проходящем в Стамбуле заседании ее руководящего органа. Члены шести фракций, входящих в коалицию, покинули зал заседаний, выразив несогласие с переизбранием на посту главы НКОРС Ахмеда аль-Джарбы, который считается саудовским ставленником. Кроме того, камнем преткновения остается вопрос об участии НКОРС в Женевской конференции. Непримиримая фракция - Сирийский национальный совет, поддерживаемый "братьями-мусульманами", угрожает выйти из состава коалиции, если будет принято решение направить делегацию оппозиции в Швейцарию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама