Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ: необходимо выработать конкретные шаги по улучшению гуманитарной ситуации в Сирии

7 января 2014, 19:21 UTC+3
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 7 января. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер ожидает от международной конференции по мирному урегулированию в Сирии, которая намечена на 22-24 января в швейцарском Монтрё, конкретных предложений по оказанию необходимой помощи населению САР. Об этом он заявил в ходе визита в Брюссель.

"В качестве первого шага необходимо достигнуть договоренности об открытии гуманитарных коридоров или временного прекращения огня для снабжения населения", - отметил Штайнмайер. "Без надежды на достижение подобных договоренностей общественность не найдет смысла в проведении конференции по урегулированию конфликта в Сирии", - убежден глава германского МИД.

Министр подчеркнул, что международное сообщество не могут удовлетворить одни лишь усилия по ликвидации запасов химического оружия САР. Необходимо добиться "хотя бы небольшого прогресса" в улучшении гуманитарной обстановки в стране, считает Штайнмайер. Он также выразил надежду, что в ближайшее время будет решен вопрос относительно участия иранской стороны во встрече.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама