Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в результате нападения на патруль сил безопасности в Ираке погибли семь полицейских

7 января 2014, 22:43 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. В результате нападения боевиков на патруль сил безопасности в районе города Самарра на севере Ирака погибли семь полицейских. Об этом сообщил иракский телеканал "Ас-Сумария".

По данным телеканала, патруль федеральной полиции развернул временный пункт досмотра на автодороге в семи километрах к юго-западу от города Самарра. Боевики подъехали к КПП на автомашине и сразу открыли ураганный огонь по стражам правопорядка. Все полицейские погибли на месте. Установить личность нападавших не удалось. В настоящий момент Самарра и ее окрестности блокированы, проводятся обыски.

За последнее время провинция Салах эд-Дин, передает "Ас- Сумария", неоднократно становилась целью террористов. Накануне в районе города Тикрит /170 км к северу от Багдада/ были задержаны восемь человек, подозреваемых в принадлежности к связанной с "Аль-Каидой" экстремистской группировке "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). В тот же день полицией были обезврежены несколько взрывных устройств, заложенных на одной из главных автодорог провинции.

Эксперты телеканала отмечают, что в связи с проведением силами безопасности с 21 декабря масштабной антитеррористической операции в западной провинции Анбар наблюдается существенный рост активности экстремистов в других регионах Ирака. В связи с этим еще 31 декабря губернатор северной провинции Салах эд-Дин Ахмад Абдалла аль-Джибури потребовал от правительства усиления режима безопасности на севере страны, особенно, в пустынных районах, которые террористы используют для доставки и хранения оружия, укрытия после совершения атак в городах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама