Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куба и Нидерланды согласились развивать политический диалог

8 января 2014, 1:10 UTC+3 ГАВАНА
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 8 января. /ИТАР-ТАСС/. Министры иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс и Кубы Бруно Родригес во вторник подписали соглашение о развитии политического диалога между двумя странами, сообщают местные СМИ. Тиммерманс находится в Гаване с двухдневным визитом.

Министры обсудили также состояние деловых связей Кубы и Нидерландов и пути их развития. В 2012 году товарооборот между ними составил около 791 млн долл в основном благодаря сырьевому экспорту с Кубы.

Глава МИД Нидерландов заявил, что "для Европы наступило время пересмотреть свою позицию относительно Кубы". Она была сформирована в 1996 году, когда страны ЕС одобрили документ, получивший известность как "общая позиция". В его основу заложены принципы поддержки политического плюрализма и уважения прав человека на Кубе, однако власти островного государства расценили данный шаг как попытку вмешательства во внутренние дела республики.

"На протяжении столетий Гавана была местом встречи Европы и Нового Света, и я уверен, что она до сих пор сохраняет эту важную роль", - отметил Тиммерманс, обращаясь к странам ЕС с призывом скорректировать дипломатический курс в отношении Кубы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама