Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама не согласен с оценками в мемуарах экс-главы Пентагона, сообщил Белый дом

8 января 2014, 3:54 UTC+3 Дмитрий Злодорев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама "не согласен" с оценками, которые бывший министр обороны Роберт Гейтс сделал в своей новой книге мемуаров. Об этом во вторник заявила официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден.

"Президент глубоко признателен Роберту Гейтсу за работу в должности министра обороны и за служение нашей стране. О дискуссиях по поводу нашей политики в Афганистане сообщалось в течение многих лет, и хорошо известно, что глава государства привержен достижению цели по уничтожению "Аль-Каиды" и в то же время по сворачиванию боевых действий, которые завершатся в конце нынешнего года", - отметила Хейден. По ее словам, Обама "приветствует различие во взглядах своих помощников в области национальной безопасности, что расширяет имеющиеся у него варианты и подкрепляет нашу политику".

Вместе с тем, как отметила Хейден, "президент не согласен с оценками Гейтса". В частности, по ее словам, это касается оценок "усилий по прекращению войны в Ираке". Подчеркивается также, что вице-президент Джозеф Байден "является одним из ведущих государственных деятелей, который помогает укреплять лидирующие позиции США в мире".

Новая книга Гейтса "Служба: мемуары министра на войне" должна выйти в свет 14 января. В фрагментах, опубликованных во вторник в ряде американских СМИ, автор подвергает критике Обаму, а также многих его помощников, в первую очередь, Байдена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама