Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры между представителями ЕС и Ирана пройдут 9-10 января в Женеве

8 января 2014, 15:45 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Переговоры между заместителем верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Хельгой Шмид и замглавы МИД Ирана Аббасом Арагчи состоятся в Женеве 9-10 января. Об этом заявил в среду журналистам в Брюсселе пресс-секретарь главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон - Майкл Манн.

"Да, я подтверждаю, что заместитель верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности и заместитель главы МИД Ирана встретятся в Женеве и проведут переговоры в четверг и пятницу", - сказал Манн.

По его словам, стороны обсудят механизм реализации договоренностей, достигнутых на встрече 24 ноября 2013 года. "Никаких деталей переговоров я сообщить не могу", - отметил пресс-секретарь.

В ноябре прошлого года по итогам многодневных переговоров "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Иран согласовали так называемый Совместный план действий. Согласно этому документу, рассчитанному на полгода, Тегеран, среди прочего, взял на себя обязательства не обогащать уран свыше 5 проц, не продвигаться далее в своей деятельности на установке по обогащению топлива в Натанзе, на объекте в Фордо, или на реакторе в Араке, не создавать новых мест для обогащения, разрешить широкомасштабные инспекции своих объектов экспертами Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Западные страны, в свою очередь, согласились частично ослабить экономические санкции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама