Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проживающие за рубежом египтяне голосуют по проекту новой конституции страны

8 января 2014, 19:42 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Референдум по проекту новой конституции начался в среду для проживающих за рубежом египтян. В течение пяти дней работающие вне пределов Египта граждане смогут отдать свой голос в поддержку или против разработанного осенью конституционной комиссией проекта основного закона.

Голосование проводится на территории египетских дипломатических представительств во всех странах. Наибольшее число египтян - 46% от всех работающих за рубежом - трудятся на территории Саудовской Аравии, и поэтому наибольшая нагрузка в эти дни легла на посольство АРЕ в Эр-Рияде и генконсульство в Джидде, где зарегистрированы более 312 тыс. граждан АРЕ.

По сведениям египетских СМИ, в районе посольства во Франции, а также ряде других государств приняты повышенные меры безопасности для обеспечения спокойного голосования. Согласно данным, поступающим из разных столиц мира, египтяне проявляют достаточно высокую активность на референдуме.

В самом Египта плебисцит состоится 14-15 января. Новая конституция является главным элементом разработанной армией "дорожной карты", призванной закрепить политический переход власти в стране после смещения ставленника исламистов Мухаммеда Мурси 3 июля прошлого года. После референдума должны пройти президентские и парламентские выборы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости