Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проживающие за рубежом египтяне голосуют по проекту новой конституции страны

8 января 2014, 19:42 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Референдум по проекту новой конституции начался в среду для проживающих за рубежом египтян. В течение пяти дней работающие вне пределов Египта граждане смогут отдать свой голос в поддержку или против разработанного осенью конституционной комиссией проекта основного закона.

Голосование проводится на территории египетских дипломатических представительств во всех странах. Наибольшее число египтян - 46% от всех работающих за рубежом - трудятся на территории Саудовской Аравии, и поэтому наибольшая нагрузка в эти дни легла на посольство АРЕ в Эр-Рияде и генконсульство в Джидде, где зарегистрированы более 312 тыс. граждан АРЕ.

По сведениям египетских СМИ, в районе посольства во Франции, а также ряде других государств приняты повышенные меры безопасности для обеспечения спокойного голосования. Согласно данным, поступающим из разных столиц мира, египтяне проявляют достаточно высокую активность на референдуме.

В самом Египта плебисцит состоится 14-15 января. Новая конституция является главным элементом разработанной армией "дорожной карты", призванной закрепить политический переход власти в стране после смещения ставленника исламистов Мухаммеда Мурси 3 июля прошлого года. После референдума должны пройти президентские и парламентские выборы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама