Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности развернули масштабное наступление на позиции боевиков на западе Ирака

8 января 2014, 19:20 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Иракские силы безопасности развернули в среду масштабное наступление на позиции группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ - иракский филиал "Аль-Каиды") в городе эль-Халидия (360 км к западу от Багдада). Как сообщил сирийский телеканал "Аль-Маядин", террористы укрылись в центре населенного пункта и используют мирное население в качестве "живого щита".

По данным телеканала, к Эль-Халидие стянута бронетехника и усиленные подразделения иракской армии. В центральных кварталах идет интенсивная перестрелка, в небе барражируют вертолеты. В настоящий момент передовые армейские отряды пытаются вытеснить экстремистов на окраины города. В результате авиаудара по отступающей группе боевиков ИГИЛ были ликвидированы шесть террористов, еще четыре получили ранения.

Контртеррористическая операция в западной иракской провинции Анбар началась 21 декабря. Бойцы суннитского ополчения "Ас-Сахва" вместе с национальными силами безопасности ведут ожесточенные бои с террористами, освобождая населенные пункты один за другим. Провинция Анбар некогда считалась одной из самых неспокойных в Ираке. Раньше она входила в так называемый суннитский треугольник и являлась главным бастионом "Аль-Каиды" в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама