Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-мэр итальянского города Аквила, подозреваемый в махинациях, ушел в отставку

8 января 2014, 20:55 UTC+3 РИМ Алексей Букалов
Материал из 1 страницы

РИМ, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Правоохранительные органы Италии объявили о первых результатах расследования финансовых злоупотреблений в городе Аквила (область Абруцци), пострадавшем от разрушительного землетрясения 6 апреля 2009 года.

Как сообщила местная прокуратура, четыре человека заключены под домашний арест, отправлен в отставку вице-мэр города Роберто Рига. Всего по делу о мошенничестве со строительными подрядами проходят 8 человек. Речь идет о предполагаемых взятках при заключении договоров на восстановительные работы. В списке правонарушений - коррупция, поддельная документация, хищения. Как сообщается, предприниматели, заинтересованные в подрядах, давали крупные взятки и незаконно выдавали ордера на заселение в новых квартирах.

Заместитель мэра заявил, что уходит в отставку добровольно для того, чтобы "помочь следствию", но не считает себя виновным. Со своей стороны мэр Аквилы Массимо Чаленте отметил, что не торопится искать себе нового заместителя до завершения следствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама