Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: глава ЦАР Мишель Джотодиа может покинуть свой пост

8 января 2014, 21:07 UTC+3 ЛОНДОН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава Центральноафриканской республики (ЦАР) Мишель Джотодиа, вероятно, уйдет в отставку в четверг. Об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источники в политических и дипломатических кругах.

"Для него (Джотодиа) все кончено", - цитирует агентство слова собеседника. Отмечается, что возможной причиной решения покинуть свой пост стало то, что глава ЦАР не смог справиться с напряженной ситуацией в стране.

Обстановка в ЦАР обострилась весной прошлого года, когда оппозиционная группировка "Селека" во главе с Мишелем Джотодиа пришла к власти, свергнув президента Франсуа Бозизе. Впервые в истории страны с преобладающим христианским населением ее возглавили мусульманские повстанцы. Став президентом, Джотодиа распустил "Селеку", бывшие члены которой принялись убивать и грабить мирное население, прежде всего, христианское.

Совет Безопасности ООН 5 декабря прошлого года санкционировал развертывание в ЦАР стабилизационных сил стран Африки и Франции для борьбы с действующими там боевиками. В единогласно принятой резолюции члены СБ также ввели эмбарго на поставки в ЦАР оружия.

Военная операция французских войск в ЦАР была начата 6 декабря. Совместно с воинским контингентом стран АС французские военные приступили к наведению порядка в стране, охваченной межрелигиозным конфликтом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама