Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-секретарь президента ЦАР опроверг сообщения о возможной отставке главы государства

9 января 2014, 9:54 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Официальный представитель главы Центральноафриканской республики /ЦАР/ Ги Симплис Кодеге опроверг сообщения СМИ о том, что президент Мишель Джотодиа может заявить об отставке на проходящем в Чаде саммите Экономического сообщества развития Центральной Африки /ЭКОЦАС/.

"Это только осложнит ситуацию", - сообщил пресс-секретарь президента ЦАР.

Генеральный секретарь ЭКОЦАС Аллами Ахмат также заявил, что саммит не будет обсуждать будущее Джотодиа. "Речь не идет о смене режима. Саммит обсудит меры по восстановлению мира и стабильности в ЦАР, чтобы ситуация не вышла из-под контроля международного сообщества", - заявил он.

Слухи о возможной отставке Джотодиа появились после того, как глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что саммит "может принять решение" относительно президента ЦАР.

С момента захвата власти в результате военного переворота в марте прошлого года Джотодиа впервые покинул страну для участия в саммите ЭКОЦАС, объединяющем десять центральноафриканских стран. Он является первым мусульманским лидером страны с  преимущественно христианским населением, где после переворота начались кровопролитные столкновения между религиозными общинами.

Бывшая метрополия Франция направила 1600 солдат в ЦАР для наведения порядка. Африканский союз в ближайшее время доведет численность своих войск в стране до 6 тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама