Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония направит в Китай группу врачей для помощи своим гражданам, пострадавшим от смога

9 января 2014, 12:59 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. В ушедшем 2013 году проблема опасного для здоровья смога с содержанием мельчайших твердых частиц Пи-Эм 2,5 /PM2,5/ достигла в Китае опасных масштабов, считают японские специалисты. По их оценке, в среднем крупные китайские города были окутаны им около 30 дней, что стало наивысшим показателем такого рода за последние полвека. В этой связи министерство иностранных дел Японии поручило направить в особо "тяжелые" районы КНР специальные группы врачей, которые смогли бы оказать проживающим там японским гражданам необходимую медицинскую помощь.

Спецгруппы медиков в самое ближайшее время будут направлены в четыре китайских города, в том числе Пекин и Далянь. Помимо осмотров, врачи прочитают лекции, в которых расскажут соотечественникам о способах защиты от опасного для здоровья смога, а также о мерах профилактики аллергических заболеваний.

Японское внешнеполитическое ведомства также обещает в режиме реального времени отслеживать ситуацию с загрязнением воздуха в Китае и своевременно размещать соответствующую информацию на своем сайте.

В середине 60-х годов прошлого века Япония сама сталкивалась с похожей проблемой загрязнения воздуха, вызванного выбросами промышленных предприятия и автомобилей. Однако властям удалось достаточно быстро решить проблему за счет, главным образом, вывода мощных индустриальных комплексов за пределы границ городов, а также благодаря снижению уровня вредных промышленных выбросов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама