Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: компания из Бельгии предложила сжигать сирийское химоружие в барабанных печах

9 января 2014, 13:33 UTC+3
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Специализирующаяся на уничтожении химических отходов бельгийская компания Indaver предложила сжигать в барабанных вращающихся печах отходы, образующиеся в результате уничтожения химического оружия из Сирии. Об этом сообщили 9 января местные СМИ.

По их данным, Indaver в ближайшие дни направит соответствующее предложение в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Бельгийская компания предлагает сжигать токсичные отходы, образующиеся в результате уничтожения арсенала сирийского химоружия, на базе своего предприятия неподалеку от города Антверпен.

Согласно информации бельгийских СМИ из 1300 тонн вывозимого из Сирии химоружия по меньшей мере 560 тонн будут уничтожены на борту специализированного американского судна. В результате появится значительное количество токсичных отходов, которые подлежат сжиганию на суше.

Все химическое оружие должно быть вывезено из Сирии до 5 февраля 2014 года. Самые опасные вещества будут уничтожены за пределами САР не позднее 31 марта, остальные - к 30 июня 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама