Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Бахрейна приостановило национальный диалог с оппозицией

9 января 2014, 14:37 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин

Решение было принято после того, как оппозиционеры повторно бойкотировали запланированную встречу с властями

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAZEN MAHDI

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Правительство Бахрейна сегодня объявило о приостановке национального диалога с силами оппозиции. Новый раунд переговоров стартовал в феврале прошлого года с целью положить конец политическому кризису в королевстве.

Данное решение правительства было принято после того, как представители оппозиции повторно бойкотировали запланированную встречу в столице страны Манаме.

Альянс оппозиционных сил Бахрейна, возглавляемый влиятельной шиитской коалицией "Аль-Вифак" ("Согласие"), отказался участвовать в переговорах с суннитским правительством еще в сентябре минувшего года в знак протеста против ареста одного из лидеров движения Халила Марзука, обвиненного в подстрекательстве к насилию.

Шиитский альянс и ранее бойкотировал диалог, однако правительство оставалось приверженным мирным переговорам. Тем не менее смягчить противоречия в бахрейнском обществе властям так и не удалось, и народные волнения, начавшиеся еще в феврале 2011 года, продолжаются. Шиитское большинство требует от правящей династии, исповедующей ислам суннитского толка, прекратить дискриминацию и предоставить им такие же права.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама