Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В индийской столице открывается горячая линия по борьбе с коррупцией

9 января 2014, 16:23 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Жители индийской столицы получат возможность сообщать о случаях коррупции по телефону специальной горячей линии. Ее пообещал в самое ближайшее время открыть новый главный министр национального столичного округа Дели Арвинд Кеджривал. "Наша цель - посеять страх среди коррупционеров и предоставить возможность гражданам бороться с коррупцией", - объявил он. Горячая линия будет работать с 08.00 до 22.00 часов.

Арвинд Кеджривал прославился в Индии как борец с коррупцией. В 2012 году он зарегистрировал Партию простого человека, которая заняла второе место на выборах в законодательное собрание индийской столицы и сформировала коалиционное правительство при поддержке другой партии, ставшей на выборах третьей. Среди первых шагов новых властей - отказ от использования проблесковых маячков и передвижения чиновников с кортежем, а также сокращение цен на электроэнергию. Сам Кеджривал предпочел апартаментам бывшего главного министра с пятью спальнями более скромную квартиру.

Символ Партии простого человека - метла, "которая выметет из Индии коррупцию".

Ранее президент республики подписал закон, который предусматривает создание независимого органа, призванного отслеживать и расследовать случаи коррупции. Подконтрольными ему будут все министры и парламентарии, в том числе премьер-министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама