Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека намерен посетить Гуантанамо 17 января

9 января 2014, 16:31 UTC+3

Москва готовит визит в американскую военную тюрьму для встречи с находящимся там российским узником Равилем Мингазовым

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/RANDALL MIKKELSEN POOL

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный российского МИДа по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов подтвердил сегодня ИТАР-ТАСС планы посетить спецтюрьму в Гуантанамо 17 января.

"Продолжаем исходить из того, что американская сторона сохраняет 17 января как дату посещения российской межведомственной делегацией специзолятора минобороны США в Гуантанамо, - сказал дипломат. - Нам ранее это было сообщено американской стороной. Мы сейчас ждем соответствующей информации по организационным модальностям этого визита".

О планах посетить американскую военную тюрьму в МИД РФ сообщили еще в конце декабря. Тогда Долгов пояснил, что одной из основных задач визита в Гуантанамо станет встреча с находящимся там российским гражданином Равилем Мингазовым. "Главная цель, конечно, это наш гражданин Мингазов. Мы хотим убедиться, в каких он реально условиях сейчас содержится. То, что его права нарушаются грубейшим образом многие годы, это очевидно, - подчеркнул российский дипломат. - У него, как и у других узников Гуантанамо, а их почти двести, нет доступа к справедливому правосудию. Это, конечно, нарушение основополагающих норм международного права в сфере прав человека".

"Мы, естественно, будем обсуждать с американской стороной те модальности, в соответствии с которыми он мог бы вернуться в Россию, или его судьба могла бы быть решена иным образом при том понимании, что его права должны быть соблюдены, а нынешнее его бесправное положение должно прекратиться", - добавил Долгов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама