Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Россия проведет до "Женевы-2" ряд встреч высокого уровня с сирийскими сторонами

9 января 2014, 18:28 UTC+3

Москва сожалеет, что Национальная коалиция продолжает выдвигать предварительные условия для участия в конференции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MARTIAL TREZZINI

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Россия проведет до "Женевы-2" ряд встреч и контактов высокого уровня с сирийскими сторонами. Об этом заявили 9 января в МИД РФ.

"Продолжаем проводить энергичную целенаправленную работу со всеми сирийскими представителями и сторонами, в том числе с Национальной коалицией, - говорится в комментарии. - В этом контексте в предстоящий период намечен целый ряд встреч и контактов высокого уровня".

МИД РФ сожалеет, что "Национальная коалиция сил сирийской революции и оппозиции" продолжает обставлять свое участие в "Женеве-2" предварительными условиями, пытаясь тем самым предопределить ее итоги.

"В Москве по-прежнему убеждены, что политико-дипломатическое урегулирование сирийского кризиса не имеет альтернативы. Его запуск без каких-либо предварительных условий 22 января на форуме в Швейцарии в городе Монтре призван обеспечить скорейшее прекращение любого насилия и кровопролития народа Сирии", - подчеркнули в МИД РФ. 

Лавров и Керри продолжат переговоры по сирийскому урегулированию

Тем временем министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились продолжить обсуждение подготовки к «Женеве-2» на встрече 13 января в Париже.

Решение об этом было принято после телефонного разговора глав внешнеполитических ведомств, который состоялся по инициативе американской стороны.

"Обсуждалась ситуация вокруг Сирии, включая подготовку к международной конференции "Женева-2" по мирному урегулированию сирийского кризиса в соответствии с российско-американской инициативой. Достигнута договоренность о продолжении совместной подготовительной работы к этому форуму на встрече глав внешнеполитических ведомств России и США 13 января в Париже", - проинформировали в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама