Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фидель Кастро впервые за долгое время принял участие в публичном мероприятии

9 января 2014, 18:54 UTC+3 ГАВАНА Иван Валюк
Он посетил открытие культурного центра кубинского художника Алексиса Лейвы в Гаване
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/Estudio Revolución/Cubadebate

ГАВАНА, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Фидель Кастро впервые за долгое время принял участие в публичном мероприятии. Как сообщила газета Granma, команданте вечером 8 января побывал на открытии культурного центра известного художника Алексиса Лейвы (Качо) "Лаборатория для искусства", расположенного в столичном районе Ромерильо. Это учреждение было создано для "экспериментирования, развития и распространения искусств и человеческого взаимопонимания".

"После девяти часов вечера в день 55-й годовщины входа Фиделя в Гавану во главе повстанческой армии исторический лидер революции прибыл в мастерскую и поприветствовал артистов и местных жителей, которые встретили его аплодисментами", указало издание. Кастро совершил экскурсию по галерее, в ходе которой посмотрел выставку "Лам, ты незаменим", которая включает работы авторства всемирно известного кубинского художника Вильфредо Лама, а также экспозицию Лейвы "Мыслитель". Посещение галереи стало первым появлением Кастро на публике в 2014 году.

В декабре 2013 года, после смерти бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы, Кастро написал статью под названием "Мандела умер. Зачем скрывать правду об апартеиде?". Это была первая статья Кастро после длительного перерыва.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама