Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: Белоруссия надеется на преобразования в жизни церкви

9 января 2014, 22:25 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Материал из 1 страницы

МИНСК, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия надеется на преобразования во внутренней жизни Белорусской православной церкви (БПЦ) с назначением митрополита Павла Патриаршим экзархом всея Белоруссии. Об этом заявил в четверг президент страны Александр Лукашенко на церемонии вручения премий "За духовное возрождение", специальных наград деятелям культуры и искусства, а также премии "Белорусский спортивный Олимп".

"С Вашим назначением мы связываем надежды на проведение преобразований во внутренней жизни церкви, активизацию ее социального служения и просветительской деятельности", - сказал Лукашенко. При этом он заверил, что государство окажет церкви и новому предстоятелю БПЦ всемерную помощь в реализации его инициатив.

"Прошу народ и нашу интеллигенцию принять митрополита Павла как своего, родного нам по духу, человека", - сказал Лукашенко.

Со своей стороны митрополит Павел отметил, что в эти рождественские дни в Белоруссии делается акцент на духовное возрождение, что способствует процветанию страны. "То, что происходит возрождение Белоруссии, и то, что процветает страна, нисколько не удивительно, потому что правильно сделан акцент на евангелиевские духовные ценности", - отметил митрополит.

Митрополит Павел добавил, что поддержкой ему в его служении в Белоруссии являются и напутствия Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла. "Направляя меня сюда, он просил передать президенту Белоруссии и белорусскому народу его благословение, мир и любовь", - сказал глава БПЦ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама