Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН не располагает информацией о нападении мятежников на склады с химоружием в Сирии

9 января 2014, 21:50 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН не располагает информацией о нападении мятежников на объекты в Сирии, на которых хранится предназначенное для ликвидации химическое оружие. Об этом заявил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. "Я не могу подтвердить это", - сказал он. Хак пояснил, что всемирная организация не получала уведомлений о подобных инцидентах.

В свою очередь, официальный представитель Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Майкл Лухан в беседе с корр. ИТАР-ТАСС в Гааге Виталием Чугиным заявил, что не дает никаких комментариев относительно появившихся в СМИ сведений о нападении боевиков на сирийские объекты, где хранятся отравляющие вещества. "Мы видели эту информацию со ссылкой на источники с закрытой встречи исполнительного совета ОЗХО в среду, - отметил он. - Никаких комментариев на этот счет мы не даем".

По информации газеты The New York Times, о нападении на два склада с отравляющими веществами - в окрестностях Дамаска и Хомса - сообщил представитель Сирии при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Бассам Саббах на закрытом совещании исполнительного совета международной структуры, базирующейся в Гааге. По словам дипломата, участвовавшего во встрече, Саббах не предоставил детальной информации по поводу атак, отметив лишь, что если бы террористы преуспели, то инцидент имел бы ужасные последствия.

В среду 8 января специальный координатор совместной миссии ООН и ОЗХО Сигрид Кааг указала журналистам на трудности в осуществлении операции по химическому разоружению в Сирии, которую предполагается завершить к середине года. По ее словам, работе мешают проблемы с безопасностью, погодные условия и трудности с логистикой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама