Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разведка ФРГ: немецкие спецслужбы не нарушают Европейскую конвенцию по правам человека

9 января 2014, 22:32 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов

По данным СМИ, в проекте итогового доклада рабочей группы Европарламента содержится критика деятельности БНД

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава БНД Герхард Шиндлер

Глава БНД Герхард Шиндлер

© EPA/RAINER JENSEN

БЕРЛИН, 9 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) в своей работе не выходит за рамки Европейской конвенции по правам человека. Об этом говорится в письме главы БНД Герхарда Шиндлера, адресованном рабочей группе Европарламента (ЕП) по расследованию шпионской деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

Как сообщило в четверг информагентство ДПА, Шиндлер подчеркнул, что Конвенция, "само собой разумеется, соблюдается немецкими спецслужбами", которые также "имеют обязательства перед немецким законом и руководствуются этим в своей работе". Сюда относится, в том числе, использование информации, добавил глава БНД.

По данным изданий Welt и Zeit, в проекте итогового доклада рабочей группы ЕП, где основной акцент сделан на практике слежки АНБ и Центра правительственной связи (ЦПС) Великобритании, содержится также критика деятельности БНД. В документе предполагается, что и германская разведка, наряду со спецслужбами Франции и Швеции, обладает подобными шпионскими программами, хотя и меньшего масштаба.

Автор проекта, британский депутат Клод Мораэс, рекомендовал Германии изучить деятельность БНД на предмет соблюдения Европейской конвенции по правам человека. Доклад, как ожидается, будет представлен в комитет ЕП по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама