Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подготовку к "Женеве-2" обсудит в Москве замгоссекретаря США

10 января 2014, 6:37 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Подготовку конференция "Женева-2" и реализацию договоренностей по Ирану обсудит в пятницу в Москве заместитель госсекретаря США по политическим делам Уэнди Шерман.

В российскую столицу представитель американской администрации прибывает из Женевы, где у нее были запланированы встречи с заместителем верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Хельгой Шмид и замглавы МИД Ирана Аббасом Арагчи. 20 января должны вступить в силу договоренности между Ираном и "шестеркой" международных переговорщиков по ядерной проблеме ИРИ.

Помимо этого, в повестке дня сирийская проблематика, прежде всего, участие Тегерана в конференции по Сирии.

Данные темы получат приоритетное внимание на предстоящих 13 января в Париже переговорах глав внешнеполитических ведомств России и США - Сергея Лаврова и Джона Керри, определением модальностей которой, видимо, как раз и займется сегодня замгоссекретаря.

В преддверие первой в этом году личной встречи Лаврова и Керри во французской столице 12 января пройдет заседание так называемой "Группы друзей Сирии" на министерском уровне. Внешние игроки и спонсоры, влияющие на оппозицию, пока так и не добились от оппонентов Башара Асада вразумительного согласия сесть за стол переговоров в рамках "Женевы-2".

Последние же каких-либо веских аргументов против конференции также не смогли найти и озвучить.

В Москве с сожалением констатировали, что Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил "продолжает обставлять свое участие в работе международной конференции "Женева-2" предварительными условиями, пытаясь тем самым предопределить ее итоги". "По-прежнему убеждены, что политико-дипломатическое урегулирование кризиса не имеет альтернативы, - подчеркнули в МИД РФ. - Его запуск без предварительных условий 22 января в Швейцарии в Монтрё призван обеспечить скорейшее прекращение любого насилия и кровопролития народа Сирии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама