Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США уверены, что президент Афганистана не подпишет соглашение по безопасности до выборов

10 января 2014, 7:07 UTC+3 Андрей Суржанский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Посол США в Афганистане Джеймс Каннингэм проинформировал Вашингтон, что президент Хамид Карзай вряд ли подпишет с американской стороной соглашение по безопасности до апрельских выборов. Об этом сообщается в пятницу в электронной версии газеты The Washington Post.

В телеграмме Каннингэм выразил сомнение, что Карзай "согласится подписать соглашение до президентских выборов, намеченных на апрель", отмечается в издании.

The Washington Post обратилась за официальной реакцией в госдепартамент. "Мы не можем комментировать предполагаемые секретные документы, - заявил сотрудник внешнеполитического ведомства. - Мы по-прежнему призываем президента Карзая безотлагательно подписать двустороннее соглашение по безопасности".

В конце прошлого года глава афганского государства неожиданно выдвинул новые условия для подписания соглашения с США. Главным из них было прекращение военных рейдов в дома простых граждан. Он также сказал, что договор с Соединенными Штатами будет подписан только после выборов нового главы афганского государства, назначенных на 5 апреля.

Двустороннее соглашение о сотрудничестве в области безопасности должно регламентировать присутствие американских войск в Афганистане после 2014 года. По имеющимся данным, США хотели бы оставить там от 5 тыс. до 10 тыс. военнослужащих. В настоящее время там находятся 47 тыс. американских солдат. Вывод основных иностранных боевых сил из Афганистана планируется завершить к концу 2014 года. Американские официальные лица подчеркивают, что США и их союзники должны располагать достаточным временем для планирования будущей военной миссии НАТО. В противном случае они вынуждены будут начать подготовку к полному выводу своих войск из Афганистана.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама