Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшие международные авиакомпании отменяют рейсы в Бангкок

10 января 2014, 7:55 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский

Потери туриндустрии столицы Таиланда из-за акций оппозиции в январе этого года составят около 18 млрд батов (более 19 млрд руб.)

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/RUNGROJ YONGRIT

БАНГКОК, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Более 30 авиарейсов в Бангкок, осуществляемые крупнейшими мировыми перевозчиками, отменены из-за планов оппозиции устроить в столице Таиланда 13 января масштабную акцию протеста и закрыть город. Об этом в пятницу сообщило министерство транспорта Таиланда.

Cathay Pacific продолжает выполнять ежедневные рейсы в Бангкок в соответствии с расписанием. Тем не менее некоторые рейсы могут быть отменены в случае заметного снижения спроса на перевозку по данному направлению. пресс-служба авиакомпании

Рейсы в Бангкок на 13 января уже отменили Singapore Airlines, Hong Kong Airlines и Cathay Pacific, несмотря на то что оппозиционеры обещали не препятствовать работе международных аэропортов в столице Таиланда. Исполняющая обязанности премьер-министра страны Йинглак Чинават ранее заявляла, что власти окажут всю необходимую поддержку иностранным туристам. Будет открыта горячая линия, позвонив на которую путешественники смогут узнать, как можно добраться до аэропорта, минуя заторы, устроенные протестующими. Кроме того, в аэропорту Суварнабхуми действует специальный информационный центр, где пассажиры могут получить оперативную информацию о ситуации в Бангкоке.

Возможные потери туриндустрии

По данным Туристического совета Таиланда, потери туриндустрии столицы королевства из-за акций оппозиции в январе этого года составят около 18 млрд батов (более 19 млрд руб.). По оценке экспертов, количество туристов, посещающих Бангкок, снизится на 400 тыс. человек. Как сообщают таиландские СМИ, в столичных аэропортах также наблюдается массовая отмена чартерных рейсов, осуществляемых небольшими частными самолетами бизнес-класса. Бангкок традиционно используется перевозчиками как один из ключевых логистических центров в Юго-Восточной Азии.

МИД РФ настоятельно рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Бангкок. Об этом 9 января заявили в российском дипведомстве. "Не исключаются столкновения между оппозиционными и проправительственными силами. В этой связи настоятельно рекомендуем российским гражданам воздержаться от поездок в Бангкок, а принимающим наших туристов компаниям отменить экскурсии в таиландскую столицу на период возможных массовых выступлений оппозиции, - подчеркивается в комментарии. - Находящимся в городе россиянам необходимо соблюдать осторожность, выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов".

Планы оппозиции

13 января силы оппозиции намерены перекрыть движение в Бангкоке на 20 основных перекрестках, разрешив передвижение лишь машинам скорой помощи и общественному транспорту. Кроме того, манифестанты обещают обесточить и лишить водоснабжения основные правительственные здания, что уже неоднократно делали ранее. Акция под названием "Закроем Бангкок" по планам оппозиции может продолжаться в течение 20 дней. Правопорядок в городе, как обещают власти, кроме полиции будут обеспечивать военнослужащие. В случае возникновения провокаций и кровопролития правительство готово ввести в стране чрезвычайное положение.

Выборы - это, конечно, не панацея, но лучшая медицина для страны, которая намерена развиваться согласно демократическим принципам Йинглак Чинават Оппозиция, идеологическое ядро которой составляют выходцы из Демократической партии, добивается немедленной отставки исполняющей обязанности премьер-министра Чинават, а также отмены внеочередных выборов в Национальное собрание (парламент) Таиланда, назначенных на 2 февраля. Несмотря на бойкот выборов, объявленный демократами, в избирательной кампании принимают участие рекордное количество политических партий - более 50. Попытки манифестантов сорвать голосование, не дав самовыдвиженцам даже зарегистрироваться, увенчались успехом в 28 избирательных округах (в 8 из 77 провинций).

С начала массовых волнений, не прекращающихся в Бангкоке с конца октября, погибло восемь человек. Около четырех сотен получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама