Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком Таиланда попросил правительство перенести парламентские выборы

10 января 2014, 10:23 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский

В письме комиссии отмечается, что даже в случае проведения выборов парламент, скорее всего, не сможет нормально функционировать

Поделиться
Материал из 1 страницы
Работа избирательной комиссии Таиланда во время регистрации кандидатов на выборы

Работа избирательной комиссии Таиланда во время регистрации кандидатов на выборы

© EPA/RUNGROJ YONGRIT

БАНГКОК, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Избирательная комиссия Таиланда направила официальное письмо в правительство с предложением перенести на более поздний срок парламентские выборы, назначенные на 2 февраля.

"В сложившейся ситуации мы предлагаем правительству обратиться к Его Величеству Королю с предложением перенести выборы", - говорится в письме, которое подписали пять членов избирательной комиссии. В документе также отмечается, что даже в случае проведения выборов новый парламент, скорее всего, не сможет нормально функционировать, поскольку, как полагают в избиркоме, будет заполнен менее чем на 95%. По таиландскому законодательству в этом случае парламент не может считаться легитимным и будет распущен.

13 января силы оппозиции намерены перекрыть движение в Бангкоке на 20 основных перекрестках, разрешив передвижение лишь каретам скорой помощи и общественному транспорту. Кроме того, манифестанты обещают обесточить и лишить водоснабжения основные правительственные здания, что уже неоднократно делали ранее.

Акция под названием "Закроем Бангкок" по планам оппозиции может продолжаться в течение 20 дней. Правопорядок в городе, как обещают власти, кроме полиции будут обеспечивать военнослужащие. В случае возникновения провокаций и кровопролития правительство готово ввести в стране чрезвычайное положение.

Оппозиция, идеологическое ядро которой составляют выходцы из Демократической партии, добивается немедленной отставки исполняющей обязанности премьер-министра Йинглак Чинават, а также отмены внеочередных выборов в Национальное собрание (парламент) Таиланда. Несмотря на бойкот выборов, объявленный демократами, в избирательной кампании принимает участие рекордное количество политических партий - более 50. Попытки манифестантов сорвать голосование, не дав самовыдвиженцам даже зарегистрироваться, увенчались успехом в 28 избирательных округах (в 8 из 77 провинций).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама