Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия надеется на смягчение или отмену Россией визового режима

10 января 2014, 11:25 UTC+3 ТБИЛИСИ Эка Мехузла
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 10 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Грузия "будет приветствовать отмену либо существенное смягчение Россией визового режима для своих граждан". Об этом заявил в Тбилиси журналистам спецпредставитель премьер-министра страны по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе.

Он отметил, что "вопрос возможной отмены визового режима Россией будет обсужден на предстоящей в конце февраля в Праге его очередной встрече с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным". "Мы выслушаем позицию российской стороны по этому вопросу. Если РФ сделает этот шаг и примет решение об отмене визового режима с Грузией либо существенно облегчит его, то мы будем приветствовать этот шаг", - заявил Абашидзе и отметил, что "Грузия в свою очередь уже давно отменила визовый режим для граждан России" (с 1 марта 2012 года - прим.корр.).

Абашидзе сообщил, что на предстоящей в Праге встрече "будут обсуждаться вопросы, касающиеся содействия дальнейшему развитию торгово-экономического сотрудничества двух стран, контактов в культурной и гуманитарной сферах, тема транспортных коммуникаций".

В конце декабря 2013 года президент Георгий Маргвелашвили заявил, что прямой грузино-российский диалог "в формате встреч Абашидзе-Карасин не исчерпал себя и будет продолжен". По его словам, эти контакты "в состоянии создать высокий уровень доверия между двумя странами и фон для решения в будущем важных вопросов".

Первая встреча Абашидзе с Карасиным состоялась 14 декабря 2012 года в пригороде Женевы, последующие четыре прошли в Праге. Переговоры Абашидзе и Карасина являются первым прямым диалогом официальных лиц двух стран после 2008 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама