Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексика лидирует в Латинской Америке по объемам выбросов двуокиси углерода в атмосферу

10 января 2014, 11:04 UTC+3 В рубрику "Экология" < Сергей Новожилов
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Мексика занимает первое место в Латинской Америке по объемам выбросов в атмосферу двуокиси углерода, причиной чего является неэффективное использование энергоносителей в промышленности и транспортной сфере. По данным, обнародованным по итогам исследования экспертов Всемирного банка (ВБ), в латиноамериканской стране ежегодно выбрасывается 472 млн тонн вредного газа, приводящего к так называемому "парниковому эффекту".

По масштабам выбросов двуокиси углерода в Латинской Америке второе место занимает Бразилия, где ежегодно в атмосферу попадает 368 млн тонн газа. Третье и четвертое места по этому показателю занимают Аргентина (184 млн тонн) и Венесуэла (166 млн тонн).

Как отмечают эксперты, объемы загрязнения атмосферы такими странами, как Чили, Колумбия, Перу и Боливия вместе взятыми, не достигают даже половины того показателя, который отмечается в Мексике.

Для сокращения выбросов двуокиси углеводорода в Мексике необходимо значительно повысить эффективность использования энергоносителей, прежде всего углеводородного топлива. С этой целью было бы логично отменить все государственные субсидии, которые выделяются в стране в энергетическую сферу, считают наблюдатели.

В период с 2005 по 2009 год размеры субсидий составили в общей сложности 200 млрд долларов, отмечается в докладе ВБ. Между тем, эти средства идут на благо лишь 3,4% населения страны с низким достатком.

Если бы государственные субсидии на энергоносители были бы полностью отменены, это заставило бы предприятия повысить эффективность их использования, а выбросы двуокиси углеводорода значительно сократились. При этом промышленному сектору экономики пришлось бы осуществлять программы по использованию альтернативного топлива, а не углеводородного.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама