Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль объявил тендер на строительство 1400 единиц жилья на Западном берегу реки Иордан

10 января 2014, 13:57 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Министерство строительства и жилищной политики Израиля объявило тендер на строительство 1,4 тыс единиц жилья за "зеленой линией" в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель ведомства еврейского государства Ариэль Розенберг.

По имеющейся информации, 600 единиц жилья будут построены в районе Рамат-Шломо в Восточном Иерусалиме и 801 - на Западном берегу реки Иордан /227 в поселении Эфрат, 78 - в Альфей-Менаше, 86 - в  Камрей-Шомроне, 40 - в Ариэле, 75 - в Адаме, 24 - в Бейтар-Элите, 102 - в Эммануэле и 169 - в Эль-Кана/. Одновременно был объявлен дополнительный тендер на строительство 532 единиц жилья в еврейских районах Восточного Иерусалима, строительство которых было одобрено израильским правительством ранее, однако работы не были начаты, так как не нашлось инвесторов.

Тендер на новое строительство на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме был объявлен спустя 10 дней после освобождения третьей группы палестинских заключенных. Летом прошлого года Израиль обещал выпустить в четыре этапа 104 палестинца, которые провели в заключении более 20 лет. 31 декабря в рамках третьего этапа амнистии на свободу вышла третья группа из 26 палестинских заключенных.

Неделю назад госсекретарь США Джон Керри провел в Иерусалиме и Рамалле на Западном берегу очередной раунд челночных переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом. Мирный процесс между израильтянами и палестинцами возобновился в конце июля 2013 года после трехлетнего перерыва, вызванного как раз продолжением строительства в еврейских поселениях на палестинских территориях. За 5 месяцев стороны встречались не менее 20 раз, но ощутимого прогресса в диалоге пока достигнуто не было.

Объявление новых тендеров на строительство на палестинских территориях может еще более осложнить ход переговоров. В прошлом году из-за продолжения поселенческой деятельности подала в отставку делегация палестинских переговорщиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама