Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский адмирал Уэст считает военную кампанию НАТО в Афганистане потерей времени

10 января 2014, 15:01 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Военная стратегия НАТО в Афганистане "полностью провалилась". Об этом заявил бывший командующий британскими Королевскими ВМС адмирал Алан Уэст.

"Итогом всей нашей деятельности в Афганистане, по моему мнению, стала бессмысленная потеря времени. Мы должны были значительно раньше уйти из Афганистана - в течение первого года", - подчеркнул он в интервью, опубликованном сегодня лондонской газетой The Sun.

"Афганистан стал для нас стратегическим провалом. Однако этот провал является в первую очередь политическим, так как не было ясного понимания того, чего именно мы хотим достичь в Афганистане", - подчеркнул лорд Уэст.

Тем самым адмирал присоединился к мнению большинства британских военных специалистов, которые считают, что значительная часть Афганистана попадет под контроль талибов после вывода из этой страны в текущем году боевых частей НАТО. Так, бывший начальник штаба обороны Соединенного Королевства генерал Дэвид Ричардс ранее заявил, что "без поддержки со стороны НАТО возможности афганской правительственной армии проводить операции против талибов быстро сойдут на нет".

НАТО начала в Афганистане операцию против "Аль-Каиды" и поддерживавших их талибов в октябре 2001 года. До конца текущего года все боевые подразделения альянса, включая британские, будут выведены из этой азиатской республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама