Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Израиле забастовка нелегальных мигрантов парализовала работу гостиничного сектора Эйлата

10 января 2014, 14:27 UTC+3 Андрей Широков

По данным израильских СМИ, в Эйлате нелегально работают более 5 тыс. нелегальных мигрантов из Африки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Работа гостиничного сектора Эйлата парализована забастовкой нелегальных мигрантов. Всю неделю в Тель-Авиве и Иерусалиме проходили массовые акции протеста африканских мигрантов, а в Эйлате с воскресенья не прекращается забастовка. Забастовка африканских нелегалов привела к тому, что в гостиницах в Эйлате некому убирать номера, мыть посуду, а также переносить багаж постояльцев. На кухнях ресторанов дела обстоят еще хуже - найти израильтян, готовых работать на тех же условиях, что и нелегалы, невозможно. Менеджеры гостиниц даже намерены обратиться за помощью в Иорданию.

В соседней с Эйлатом иорданской Акабе есть резервы рабочей силы, осталось получить разрешение министерств иностранных дел и туризма еврейского государства. В этом случае иорданские подданные смогут утром через КПП "Рабин" приезжать на работу в Эйлат, а вечером - уезжать обратно домой в Акабу.

По данным израильских СМИ, в Эйлате нелегально работают более 5 тыс. нелегальных мигрантов из Африки. Около половины из них заняты в гостиницах, треть - в ресторанах, а остальные - в муниципальных службах города. В израильском МИДе сейчас изучают инициативу эйлатских отелей и ресторанов.

Проблема статуса нелегальных мигрантов из Африки в Израиле всю неделю была в центре внимания израильских СМИ. Мигранты, большинство из которых приехали из Судана и Эритреи, претендуют на статус беженцев, обращаются в посольства иностранных государств и соответствующие ведомства ООН с просьбой оказать давление на Израиль. Однако еврейское государство пока не демонстрирует намерений смягчать позицию в отношении мигрантов, которые считают себя беженцами. Для них строятся лагеря, им запрещено переводить деньги домой, формально заново устроиться на работу и найти жилище им становится все сложнее. Газета "Маарив", к примеру, отмечает, что "Государство Израиль не должно предоставлять статус беженца африканским нелегалам, потому что в соответствии с международным правом этот статус им обязан предоставить Египет, куда они прибыли прежде из Судана и Эритреи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама