Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Германии: экономическая ситуация в Греции улучшилась, но незначительно

10 января 2014, 15:15 UTC+3 АФИНЫ Юрий Малинов
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греция должна продолжить реформы для радикального улучшения своей экономической ситуации. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам переговоров с греческим премьером Антонисом Самарасом.

"Дорогу реформ нужно пройти до конца", - сказал Штайнмайер, выразив мнение, что "при наличии решимости и мужества будут достигнуты хорошие результаты". Хотя, по мнению главы МИД ФРГ, имеется "незначительное улучшение экономической ситуации в Греции", проблемы остаются, в частности, большая безработица среди молодежи. Он отметил, что поскольку 2013 год был очень благоприятным с туристической точки зрения, "это дает надежды" на улучшение финансов.

"Я долго беседовал с Антонисом Самарасом и (вице-премьером, главой МИД Греции) Эвангелосом Венизелосом, - сказал Штайнмайер. - Констатирую, что правительство преисполнено решимости продолжать путь, который был начат, осознавая политические издержки и имеющиеся риски".

Штайнмайер также поддержал приоритеты греческого председательства в ЕС. По словам главы МИД, в этот период пройдут выборы в Европарламент и будет завершено создание европейского банковского союза. "Работа, которая будет проведена, пойдет на пользу не только Греции, но и всей Европы", - подчеркнул Штайнмайер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама