Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании введут новую схему контроля качества шотландского виски

10 января 2014, 16:11 UTC+3 ЛОНДОН
Рынок контрафактного алкоголя в стране составляет около 10%, а ежегодные потери индустрии достигают 500 млн фунтов
Материал из 1 страницы
© EPA/FELIPE TRUEBA

ЛОНДОН, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Великобритании разработало новую схему, которая сделает процесс производства и продажи виски более прозрачным и поможет решить проблему поддельного и некачественного продукта. Об этом пишет шотландская газета The Scotsman.  В настоящее время рынок контрафактного алкоголя в стране составляет около 10%, а ежегодные потери индустрии достигают 500 млн фунтов. 

Новая "Система проверки спиртных напитков", одобренная Евросоюзом, призвана обеспечить подтверждение географического наименования производимому в Шотландии виски. Согласно ей все производители должны будут пройти государственную регистрацию в британском Управлении по налогам и таможенным сборам. При этом их обязуют указывать местонахождение всех своих предприятий и филиалов, которые так или иначе связаны с производством или распространением алкогольной продукции. То же касается точек, которые относятся к производителям, находящимся за пределами Великобритании.

"Подтверждение географического наименования - большой шаг вперед в защите знаменитого скотча, - сказал Дэвид Фрост, глава отраслевой ассоциации, объединяющей заводы по производству шотландского виски. - Мы надеемся, что производители с теплотой отнесутся к этой идее". Новая схема, по мнению Фроста, позволит не только защитить качественные спиртные напитки, но и уменьшить экспорт фальсифицированного виски.

"Теперь наиболее важная и успешная промышленная отрасль Великобритании окажется под надежной защитой, - сказал главный секретарь казначейства - первый заместитель министра финансов Дэнни Александер. - Покупатели будут уверены, что за свои деньги получат именно то, что они хотят получить - подлинный шотландский виски".

Предполагается, что в дальнейшем новая система контроля распространится и на другие напитки с географическим наименованием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама