Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпании Cathay Pacific и Thai Airways не отменяют рейсы в Бангкок на 13 января

10 января 2014, 17:55 UTC+3 Арина Лебедева

Представители авиаперевозчика заверили, что местные жители и иностранные туристы могут незатруднительно передвигаться по стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wason Wanichakorn

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Авиаперевозчики Cathay Pacific и Thai Airways пока не отменяют регулярные рейсы в Бангкок 13 января, несмотря на планы оппозиции провести масштабные акции протеста в центре города.

Cathay Pacific опровергает заявления ряда СМИ об отмене полетов 13 января и "продолжает выполнять ежедневные рейсы в Бангкок в соответствии с расписанием", сообщила пресс-служба авиакомпании. Но "тем не менее некоторые рейсы могут быть отменены в случае заметного снижения спроса на перевозку по данному направлению".

Thai Airways также пока не отменила ни одного рейса в Бангкок в связи с протестами оппозиции. В компании отмечают, что "антиправительственные демонстрации в Бангкоке по-прежнему оцениваются как "мирные" и затрагивают лишь тот район, где находится монумент Демократии". В связи с этим 13 января будут закрыты лишь два офиса по продаже билетов Thai Airways, расположенные в этом районе, а остальные будут работать в обычном режиме.

"Бангкок, как и другие города и районы Таиланда, по-прежнему не испытывает давление со стороны происходящих событий: местные жители и иностранные туристы могут свободно передвигаться по стране, действуя в привычном графике, дорожное сообщение в столице Таиланда, за исключением некоторых переулков вблизи антиправительственных демонстрационных участков, открыто для движения", - говорят в Thai Airways. По информации авиаперевозчика, крупные предприятия, в том числе банки, АЗС, гостиницы, курорты, рестораны, развлекательные, торговые и конференц-центры, кинотеатры, супермаркеты и магазины, аптеки, больницы, открыты и работают в обычном режиме.

13 января оппозиция намерена перекрыть движение в Бангкоке на 20 основных перекрестках. Кроме того, манифестанты обещают обесточить и лишить водоснабжения основные правительственные здания. Акция под названием "Закроем Бангкок", по планам оппозиции, может продолжаться до 20 дней. Правопорядок в городе, как сообщили власти, будут обеспечивать 20 тыс полицейских и военных.

Накануне МИД России рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Бангкок, так как таиландская оппозиция объявила о планах проведения начиная с 13 января серии широкомасштабных акций протеста в столице с целью блокировать деятельность государственных учреждений и парализовать движение транспорта на основных магистралях. "Не исключаются столкновения между оппозиционными и проправительственными силами", - отметили в МИД России. Прибывающим в бангкокские аэропорты российским гражданам МИД советует направляться к местам отдыха без заезда в столицу, а планирующим вылетать из Таиланда - организовывать свой отъезд в столичные аэропорты заблаговременно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама