Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: кабмин Кипра разрешил ограниченное использование самолетами РФ авиабазы под Пафосом

10 января 2014, 21:11 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков

Правительство республики разрешило посадку самолет на авиабазу только в экстренных ситуациях, а также в гуманитарных целях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Авиабаза "Андреас Папандреу"

Авиабаза "Андреас Папандреу"

© EPA/KATIA CHRISTODOULOU

НИКОСИЯ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Власти Республики Кипр дали санкцию на ограниченное использование российскими военными самолетами авиабазы "Андреас Папандреу" близ Пафоса. Об этом сообщила 10 января газета The Cyprus Weekly.

Соглашение о таком сотрудничестве двум странам еще предстоит заключить.

В четверг министр обороны Фотис Фотиу с согласия МИД республики представил предложение об оказании содействия РФ в данной области на обсуждение кабмина. Последний принял решение разрешить посадку на авиабазе самолетов различных типов, но только в экстренных ситуациях, а также в гуманитарных целях. При этом российским ВВС не будет позволено использовать складские помещения базы "Андреас Папандреу".

Вопрос о предоставления Кипром содействия по возможному использованию авиабазы российскими самолетами, а также для захода российских военных кораблей в порт Лимасола обсуждался во время встречи Фотиу в Москве с министром обороны РФ Сергеем Шойгу в мае 2013 года, а также между главой кипрского МИД Иоаннисом Касулидисом и его российским коллегой Сергеем Лавровым в Санкт-Петербурге в июне прошлого года.

Глава минобороны Кипра неоднократно заявлял журналистам, что тема о постоянной базе РФ на Кипре не поднималась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама