Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: власти Сирии должны содействовать доставке гуманитарной помощи жителям Восточной Гуты

10 января 2014, 21:17 UTC+3 Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН готова доставить помощь в пригород Дамаска Восточную Гуту, который более года отрезан от внешнего мира, но для этого необходимо сотрудничество со стороны сирийских властей. Об этом заявил 10 января генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Ситуация в Восточной Гуте шокирует: 160 тысяч человек более года живут без /гуманитарной/ помощи. ООН готова войти в этот район, чтобы доставить помощь, но нам требуется полное сотрудничество со стороны сирийского правительства", - сказал он на пресс-конференции в штаб-квартире ООН. Административный глава организации призвал все стороны конфликта "улучшить гуманитарный доступ в осажденные районы".

Говоря о предстоящей мирной конференции по Сирии, которая начнется в Швейцарии 22 января /"Женева-2"/, генсек ООН подчеркнул важность осознания того, что конфликт не решить военными средствами. По словам Пан Ги Муна, это должны понять все - правительство, мятежники и их зарубежные покровители. Всем им необходимо заняться поиском политического решения кризиса и осуществлением оговоренного еще в 2012 году женевского коммюнике, главная цель которого - создание в Сирии переходного правительства.

"Мы надеемся, что страны-участники прибудут на конференцию с целью поддержать стороны, чтобы они смогли договориться", - сказал генсек. По его мнению, еще более насущной задачей является "прекращение любого насилия, в том числе использования сирийским правительством зажигательных "бочковых бомб", а также другого тяжелого вооружения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама