Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против боевиков, напавших на американское консульство в Бенгази

10 января 2014, 22:07 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев

В Вашингтоне полагают, что за атакой стояли члены салафитской группировки "Ансар аш-шариа"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время нападения на американское консульство в Бенгази

Во время нападения на американское консульство в Бенгази

© EPA/MUSTAFA EL-SHRIDI

ВАШИНГТОН, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США обнародовала 10 января имена боевиков, причастных, по ее данным, к нападению на американское консульство в ливийском городе Бенгази 11 сентября 2012 года. В Вашингтоне полагают, что за атакой стояли члены салафитской группировки "Ансар аш-шариа" /"Сторонники шариата"/.

Госдепартамент ввел санкции в отношении членов отделений данного формирования в ливийских городах Бенгази и Дерна, а также в Тунисе. Под действие карательных мер подпали также три руководителя этих ячеек - Ахмед Абу Хатталах, Суфиан бен Куму и Сейфулла бен Хассин.

Санкции подразумевают запрет для американских граждан на любые сделки с указанными лицами. Также предполагается, что принадлежащие им и находящиеся под американской юрисдикцией активы будут заморожены.

"Подразделения Ансар аш-шариа" в Бенгази и Дерне были созданы после падения режима Муамара Каддафи, их члены причастны к организации нападений на мирных граждан, а также к атаке на американскую миссию 11 сентября 2012 года", пояснили в американском внешнеполитическом ведомстве. Ливийские и тунисские ячейки "Сторонников шариата" "продолжают представлять угрозу американским интересам в Ливии", отметили в госдепартаменте.

В ведомстве также объявили о награде в размере до 10 млн долларов за информацию, которая поможет арестовать боевиков, причастных к атаке на консульство.

11 сентября 2012 года в результате нападения на диппредставительство США в Ливии погиб посол Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

"Ансар аш-шариа" - ветвь группировки "Аль-Каида" на Аравийском полуострове". Ее главарем является Абу Айяд. Он разыскивается, в частности, по подозрению в организации нападения на американскую дипмиссию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама