Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН считает, что ликвидацию сирийского химоружия можно завершить к 30 июня

10 января 2014, 21:50 UTC+3 Олег Зеленин

Изначально этот процесс планировалось завершить до 31 декабря 2013 года, однако помешали проблемы с перевозкой химикатов по территории страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

© AP Photo/Aaron Favila

ООН, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что ликвидацию сирийского химического оружия можно завершить в установленные сроки - до 30 июня нынешнего года, несмотря на задержки в этом процессе. "Даже несмотря на небольшую задержку в нашей программе, я думаю, что сейчас все идет в соответствии с графиком", - заявил Пан Ги Мун журналистам. 

Инфографика Уничтожение сирийского химоружия

Уничтожение сирийского химоружия

Химическое оружие будет уничтожено на американском судне «Кейп Рэй». Две мобильные установки FDHS для уничтожения химического оружия смонтированы на корабле. Инфографика ИТАР-ТАСС

Генсек назвал установленные сроки завершения операции "очень сжатыми", особенно учитывая ситуацию в Сирии, но пообещал, что действующая в стране совместная миссия ООН и Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/ "на пожалеет сил", чтобы закончить работы в соответствии с графиком. Административный глава ООН поблагодарил страны, которые оказывают поддержку осуществлению операции по химическому разоружению Сирии, в частности, предоставляя наземный и морской транспорт, а также обеспечивая безопасность морских конвоев.

7 января на борту датского судна из Сирии была вывезена первая партия наиболее опасных отравляющих веществ. Изначально этот процесс планировалось завершить до 31 декабря 2013 года, однако помешали проблемы с безопасностью, а также с перевозкой химикатов по территории страны.

Ранее на этой неделе специальный координатор совместной миссии Сигрид Кааг заявила, что в настоящий момент не видит причин для новых задержек в операции. Однако, она напомнила, что в Сирии идет война и "ситуация с безопасностью может меняться изо дня в день". Кааг подчеркнула, что сирийское правительство "настроено закончить работу с минимальными задержками".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама