Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: число погибших в Сирии значительно превышает 100 тысяч человек

10 января 2014, 21:55 UTC+3 Олег Зеленин
Официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека заявил, что всемирная организация перестает вести учет убитых в ходе сирийского конфликта из-за недостатка информации
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

ООН, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В ООН перестали вести статистику убитых в ходе войны в Сирии, но уверены, что число погибших уже значительно превышает 100 тыс. человек. С таким заявлением выступил генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун.

"Мы считаем, что на сегодняшний день убито намного больше 100 тысяч человек. Сотни тысяч получили ранения", - сказал он на пресс-конференции в штаб-квартире ООН.

Официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека заявил, что всемирная организация перестает вести учет убитых в ходе сирийского конфликта из-за недостаточной информации.

Ранее на этой неделе официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека заявил, что всемирная организация перестает вести учет убитых в ходе сирийского конфликта из-за недостаточной информации. По словам Пан Ги Муна, как только ситуация с безопасностью улучшится, сбор и проверка данных о жертвах будут возобновлены. "У нас нет достаточного доступа к источникам информации, но мы сделаем все, что в наших силах, чтобы обновить эту статистику", - заверил генсекретарь.

Административный глава ООН подчеркнул, что на данный момент главной задачей является прекращение насилия в Сирии, продолжающегося с весны 2011 года и перечеркнувшего десятилетия развития страны. "Им /сирийцам/ необходимо задуматься о своем будущем, о том, как они будут восстанавливать страну. Боюсь, они уже отброшены в развитии на десятилетия назад", - заявил Пан Ги Мун.

По данным всемирной организации, в ходе боев между правительством и мятежниками разрушены более 40% сирийских больниц, еще 20% не функционируют в полную силу. Необходимо заново отстраивать школы, а также большую часть инфраструктуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама