Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США и Куба обязались способствовать безопасной и законной миграции населения

10 января 2014, 22:26 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США и Куба провели новый раунд переговоров по вопросам, связанным с миграцией. Об этом 10 января сообщил американский госдепартамент.

Переговоры "по реализации заключенных в 1994 и 1995 годах американо-кубинских соглашений по миграции прошли в Гаване в четверг", указали в госдепе. Подчеркивается, это "второй раунд дискуссий с января 2011 года". Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что "правительства обеих стран обязались способствовать безопасной, законной и организованной миграции населения между Кубой и США".

"Темы переговоров касались долгосрочных приоритетов США в данном направлении, а также сотрудничества в области авиационной безопасности, поисково-спасательных работ и обеспечения безопасности дипломатических документов", - указали в госдепе. Наряду с этим американская делегация подняла вопрос об освобождении американского гражданина Алана Гросса, который был арестован кубинскими властями в декабре 2009 года. В марте 2011 года он был приговорен к 15 годам тюрьмы "за подрывную деятельность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама