Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент США подтвердил информацию об отзыве американского дипломата из Индии

10 января 2014, 22:47 UTC+3 Дмитрий Злодорев
Официальный представитель госдепа Джен Псаки признала, что "в американо-индийских отношениях настали непростые времена"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Официальный представитель внешнеполитического ведомства США Джен Псаки

Официальный представитель внешнеполитического ведомства США Джен Псаки

© AP Photo/Paul J. Richards, Pool

ВАШИНГТОН, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Госдепартамент США подтвердил информацию о том, что один из американских дипломатов, работающих в Индии, должен будет покинуть эту страну по требованию ее правительства. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Джен Псаки.

"Мы глубоко сожалеем о том, что индийское правительство решило выдворить одного из наших дипломатов", - сказала она, не уточнив, о ком именно идет речь. Псаки признала, что "в американо-индийских отношениях настали непростые времена". Она также выразила надежду на то, что этот период "близок к завершению, и что индийцы вместе с нами предпримут серьезные шаги по улучшению наших взаимоотношений и по возвращению их в конструктивное русло".

Дипломатический скандал между двумя странами разгорелся после того, как американские власти обвинили индийского вице-консула Девияни Хобрагаде в том, что она в заявлении на получение американской визы для своей домработницы завысила жалование, которое той будет выплачиваться. Стражи порядка обыскали Хобрагаде на улице, несмотря на протесты и заявления о дипломатической неприкосновенности, а затем отправили за решетку. Позднее вице-консула отпустили под залог в 250 тыс. долларов. Министерство иностранных дел Индии выразило в этой связи протест послу США в республике Нэнси Пауэлл.

9 января суд в Нью-Йорке признал, что существует достаточно оснований для предъявления Хобрагаде официальных обвинений. После этого американские власти потребовали от нее покинуть страну, что она и сделала в тот же день. Вскоре после этого индийские СМИ сообщили, что власти в Нью- Дели в ответ потребовали от Соединенных Штатов вернуть домой одного из своих дипломатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама