Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США возобновили невоенную помощь гражданским лицам на севере Сирии

11 января 2014, 0:01 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США возобновили оказание невоенной помощи гражданским лицам на севере Сирии. Об этом сообщил 10 января на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Его попросили прокомментировать сообщение газеты The New York Times о том, что США могут вновь начать оказывать так называемую несмертоносную помощь вооруженной сирийской оппозиции, приостановленную в первой половине декабря.

Карни ответил, что американское правительство продолжает изучать данный вопрос и пока не приняло окончательного решения. "Мы в настоящее время рассматриваем этот вопрос, но никаких решений относительно возобновления нелетальной помощи Высшему военному совету /"Сирийской свободной армии" - ССА/ не выработано", - заявил представитель американского лидера.

Он подтвердил, что США хотели бы "продолжить оказывать нелетальное содействие Высшему военному совету, умеренной вооруженной оппозиции" в Сирии. "Мы изучаем пути возможного возобновления такой поддержки", - уточнил Карни. При этом он отметил, что помощь была приостановлена из-за захвата боевиками-исламистами штаб-квартиры и складов Высшего военного совета ССА в районе Баб эль-Хауа на границе с Турцией. Оказание помощи было прекращено "после инцидента на складе", а не в связи с тем, что власти США не были уверены в получающих такое содействие оппозиционных силах, подчеркнул представитель Белого дома. По его словам, Вашингтон хочет гарантировать, что подобного рода помощь, в случае ее возобновления, не окажется опять в руках радикальных мусульманских элементов в Сирии.

Карни также пояснил, что США "возобновили поставки нелетальной помощи в северную Сирию гражданским лицам - не вооруженной оппозиции, а гражданским лицам". Уточнять, что предоставляется в таких случаях, пресс-секретарь президента США не стал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама