Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Италии Летта выразил надежду, что власти Индии сохранят жизнь итальянским морпехам

11 января 2014, 4:30 UTC+3 РИМ Алексей Букалов
Материал из 1 страницы

РИМ, 11 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Премьер-министр Италии Энрико Летта выразил надежду, что Нью-Дели выполнит данные ранее заверения о дальнейшей судьбе итальянских морпехов, обвиняемых в убийстве индийских моряков и находящихся под стражей в Индии. Об этом глава правительства заявил 10 января в телеинтервью.

"Мы будем добиваться их возвращения на родину", - подчеркнул Летта.

В апреле прошлого года премьер-министр Индии Манмохан Сингх заверил, что итальянские военнослужащие не будут приговорены к смертной казни. Вместе с тем на днях индийская газета Hindustan times сообщила, что индийские власти якобы готовы поддержать версию следствия, содержащую признание вины подсудимых по статье, предусматривающей смертную казнь. Рассмотрение этого резонансного дела передано в инстанцию, занимающуюся военными преступлениями и терроризмом.

Тем временем министр обороны Италии Марио Мауро предположил, что подобные угрозы высказываются в Индии в собственных предвыборных целях.

В январе 2012 году военнослужащие Массимилиано Латорре и Сальваторе Джироне, охранявшие в Индийском океане итальянский танкер "Энрика Лекси", открыли огонь по приблизившейся к судну рыболовной шхуне, приняв ее за пиратскую.

Индийские правоохранительные органы арестовали морпехов, но в декабре 2012 года под гарантии посольства Италии они были временно отпущены на родину для участия в голосовании на выборах в парламент. Когда же морпехи заявили, что не намерены возвращаться в Нью-Дели, индийский суд запретил итальянскому послу покидать страну. Столкнувшись с подобным давлением, Рим экстрадировал морпехов в Индию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама