Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В милиции Киева сообщили, что не получали жалоб о травмах в ходе инцидента у суда

11 января 2014, 7:41 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. В милицию столицы Украины не поступало заявлений от бывшего главы МВД Юрия Луценко или других лиц о телесных повреждениях, полученных ими во время инцидента в пятницу вечером у здания Киево-Святошинского суда. Об этом сообщило Городское управление МВД республики в Киеве.

"В настоящее время в столичной милиции обращений относительно полученных телесных повреждений во время конфликта не поступало. На месте работает следственно-оперативная группа Святошинского райуправления столичной милиции. Устанавливаются все обстоятельства происшествия", - говорится в сообщении ГУМВД.

По его данным, в пятницу около 200 человек во главе с народными депутатами под флагами Всеукраинского объединения "Свобода" пикетировали здание Киево-Святошинского суда. "Часть активистов заблокировала выезды из внутреннего двора суда и прилегающие к зданию улицы, чтобы не пропустить служебный автомобиль. Во время попытки автомобиля полка конвойной службы милиции выехать за территорию суда отдельные митингующие начали агрессивно себя вести. По предварительной информации, они бросали в сторону здания суда и в служебный автомобиль бутылки с водой и камнями, блокируя при этом движение автомобиля. Чтобы обеспечить беспрепятственный проезд, сотрудники "Беркута" оттеснили митингующих от автомобиля, создав коридор для проезда. Началась толкотня. В то же время неизвестные лица, бросая камнями в сторону правоохранителей, повредили стекло автомобиля полка конвойной службы милиции", - уточнили в милиции.

Как сообщило агентство УНИАН, в ходе инцидента пострадали бывший глава МВД Юрий Луценко, депутаты Верховной Рады Эдуард Леонов и Юрий Бублик. По словам пресс-секретаря экс-главы МВД Ларисы Сарган, ответственность лежит на спецназовцах. "Три подкожные гематомы на голове. Закрытая черепно-мозговая травма. Шов наложен 3 см. Луценко терял частично сознание. Сейчас в реанимации", - цитирует агентство Сарган.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама