Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-секретарь президента США поздравил российских журналистов с Новым годом

11 января 2014, 10:35 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Пресс-секретарь президента США Джей Карни в преддверии Дня российской печати заявил, что когда у пресс есть права, праздники ей не нужны. Так он ответил на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, почему в Америке с ее преклонением перед свободой слова у журналистов нет профессионального праздника. 

В пресс-корпусе Белого дома эта тема вызвала всеобщее оживление. Карни шутливо поинтересовался, означает ли все это, что в понедельник ему не надо будет проводить очередной брифинг, и предсказал, что в Белый дом скоро поступит общественная петиция в пользу установления дня печати в США.

Перейдя на серьезный тон, он сказал: "Думаю, отношение американского народа если не к самим СМИ, то к той важной роли, которую свободные СМИ играют в нашей демократии, свято закреплено в нашем Билле о правах. А когда у вас это есть, то праздник вам не нужен".

На вопрос о том, что он мог бы пожелать российским журналистам по случаю их профессионального праздника, Дж.Карни просто произнес по-русски: "С Новым годом!" Возможно, по-английски он сказал бы и что-то еще, но одна из местных журналисток на брифинге громко потребовала, чтобы он выразил свои пожелания именно на русском языке. Пресс-секретарь в прошлом сам был репортером и, в частности, несколько лет работал в Москве. Кстати, он говорит, что лично праздновать там День печати ему не доводилось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама