Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Киева начала расследование инцидента с участием бойцов "Беркута"

11 января 2014, 12:13 UTC+3
В то же время милиция открыла уголовное производство по факту хулиганства, незаконного вмешательства в деятельность суда и сопротивления сотрудникам МВД
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Киева начала уголовное производство в связи с сообщениями о применении силы сотрудниками спецподразделения "Беркут" у Киево- Святошинского суда. Об этом сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Яна Соболевская.

"Сейчас официальных заявлений об избиении людей сотрудниками милиции в прокуратуру не поступало, а следствие начато по информации, появившейся в СМИ" , - уточнила она, добавив при этом, что милиция открыла уголовное производство по факту хулиганства со стороны митингующих, незаконного вмешательства в деятельность суда, а также сопротивления работникам милиции.

Как уточнили в пресс-службе МВД Украины, около 20 бойцов спецподразделения "Беркут" получили травмы, один госпитализирован с переломом ноги. 

В пятницу, 10 января, поздно вечером суд приговорил трех членов организации "Патриот Украины" к шести годам тюремного заключения за подготовку теракта в День независимости Украины в 2011 году. После вынесения приговора у здания суда произошла стычка между сотрудниками милиции и группой людей, которые выражали несогласие с приговором. 

Затем у здания Святошинского райотдела милиции участники акции заблокировали автобусы с бойцами спецподразделения "Беркут", после чего вновь произошла стычка, во время которой, по неофициальным данным, пострадали несколько человек, в том числе один из лидеров оппозиции, экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама