Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство России в ЦАР работает в штатном режиме, об эвакуации сотрудников речь не идет

11 января 2014, 13:12 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Посольство России в Центральноафриканской Республике работает в штатном режиме и об эвакуации сотрудников пока речь не идет. Об этом сообщил корр.ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом диппредставительства Сергей Крамаренко.

"Обстановка в стране сейчас напряженная, накануне здесь подали в отставку президент и премьер-министр. Ситуация контролируется французскими войсками и афромиротворцами. В течение двух недель должно быть сформировано новое правительство", - пояснил Крамаренко. 

"Посольство РФ в ЦАР работает в штатном режиме, эвакуации нет", - сказал Крамаренко. По словам дипломата, на консульском учете диппредставительства зарегистрированы 42 россиянина, проживающие в этой стране. "Российские граждане не пострадали, они находятся дома, посольство рекомендовало определенные ограничения на выезд", - сообщил консул.

По поступающим сообщениям, сегодня началась эвакуация иностранцев из Центральноафриканской Республики, преимущественно граждан соседних стран.

В ЦАР уже несколько месяцев происходят кровопролитные столкновения между религиозными общинами. В последние недели обстановка здесь стала критической. В конце прошлого года Франция направила в ЦАР более 1,5 тыс военнослужащих, чтобы восстановить порядок в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама